关于征集天津商业大学部分道路、楼宇名称的公告

信息来源: 宣传部 发布日期: 2017-05-05 浏览次数:

《天津商业大学事业发展“十三五”规划》明确,未来五年将大力实施包括“办学条件与校园环境提升工程”在内的五项基础工程。去年以来,学校启动了校园环境规划和建设改造计划。为充分发挥校园环境的文化育人功能,体现天商人兼容并蓄、海纳百川的时代精神,集思广益、博采众长,现向广大师生、校友以及关心支持学校事业发展的社会各界人士,征集校内部分道路、楼宇名称。

一、征集范围

    1.道路:校区内道路(详见附件三示意图)。

    2.楼宇:校区内楼宇(详见附件二)。

二、征集对象

广大师生、校友、离退休教职工以及关心支持学校事业发展的社会各界人士。

三、征集要求

    1.蕴涵学校办学理念和人才培养特色;

    2.展现学校校风、校训和发展历程;

    3.与道路、楼宇周边环境相适应,体现对象功能、特征;

    4.体现文化传承与创新,彰显环境育人功能;

    5.命名作品需附文字释义,注明涵义或来源出处;

    6.用字平实、易读易记,不用繁体字、多音字、谐音字和生僻字。

四、征集方式:

    应征者可通过学校宣传部、工会、团委网页下载《部分道路名称征集表》(附件一)和《部分楼宇名称征集表》(附件二),填写后,以下列方式提交:

    1.在职和离退休教职员工,以各分党委(党总支、直属党支部)为单位,将征集表纸质版交到宣传部或工会,或将电子版发送到活动指定邮箱。

    2.在校学生,将征集表交到各学院团委,以学院团委为单位将征集表纸质版交到校团委,或将电子版发送到活动指定邮箱。

    3.校友和校外人士,可直接将电子版发送至活动指定邮箱。

五、时间安排:

    1.作品征集(即日起至2017年5月31日24:00);

    2.作品评审(2017年6月):学校将组织专家评审小组对征集作品进行评审,确定入选方案;

    3.征求意见(2017年6月-7月10日):学校将通过官方微信对入选方案广泛征求意见,并根据反馈意见进行修改和完善;

    4.方案确定(2017年7月底):将方案提交校长办公会审议,确定最终方案并公布。

奖励办法

学校将给予入选方案作者颁发证书和一定的物质奖励。

七、联系方式

    1.办公电话:26686252

    2.活动指定邮箱:

        ①tjsydxxcb@126.com

        ②gonghui@tjcu.edu.cn

        ③tjcutuanwei@163.com

宣传部 工会 团委

2017年5月5日