党委宣传部职责
2021-12-15 13:31  点击:[]

1.负责党内政治文化建设,加强师生思想建设工作,及时做好党的理论和路线、方针、政策的学习宣传教育,做好校院两级中心组理论学习组织、服务和指导工作。定期组织开展教职工政治理论学习教育活动。

2.负责学校意识形态工作,做好全校思想文化类论坛、讲座、研讨会、报告会等备案审批管理,定期开展教职工思想政治状况调研,做好意识形态工作专题研判。

3.负责文明校园创建,推进社会主义核心价值观宣传教育,负责全校法治宣传教育工作,做好党报党刊订阅工作。

4.负责天津市教育工作重点调研课题管理申报、推动和结项工作,组织开展思想政治工作研究课题和成果申报。

5.负责学校廉政宣传,抓好宣传思想工作队伍建设管理。

6.负责统筹全校新闻报道工作,做好学校重点工作及重要办学成果新闻报道。

7.负责制定实施新闻信息发布制度,负责突发事件、危机处理的新闻发布工作,以学校名义对外发布新闻信息。

8.负责校内综合性活动、重大专题专项活动的新闻报道和摄影工作。

9.负责校外媒体联络接待工作,及时做好对外新闻报道工作。

10.负责《天津商业大学报》、校园网主页、官方微博微信、广播台、阳光网站等媒体建设与管理。

11.负责对校报编辑部、广播台、阳光网站、双微工作室等媒体学生工作队伍建设与管理;负责学校电子显示屏、宣传栏的管理。

12.负责上级交办的语言文字宣传相关工作。

13.完成上级、学校党委交办的其他工作。