校党委中心组举行2018年第2次理论学习会
2018-05-07 00:00  点击:[]

3月22日上午,校党委中心组举行2018年第2次理论学习会,传达学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、齐恩平、李炜参加。副校长邱立成列席。学校办公室、宣传部、组织部主要负责人列席。

史习红指出,习近平总书记的重要讲话大气磅礴、视野宽广、振奋人心、催人奋进。讲话紧扣“人民”二字,深刻论述中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,通篇彰显了真挚的人民情怀。我们要深刻领会讲话的丰富内涵和核心要义,结合学校工作实际认真贯彻落实,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把师生放在心中最高的位置,始终为教职工利益和学生成长成才努力工作,回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”问题,全心全意为师生服务,着力解决好师生最关心最直接最现实的利益问题,充分调动广大干部教师干事创业的积极性,奋力推动学校事业发展。

史习红强调,全会审议通过的《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是深化党和国家机构改革新的里程碑。坚持党的全面领导是改革的一条贯穿主线,改革充分地体现了党是领导一切的。改革的系统性、整体性、协同性、重构性前所未有,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要坚决拥护党中央的决策部署,强化责任担当,以学习领会贯彻全会精神为契机,着眼于推动解决学校事业发展的主要矛盾,全力推进学校综合改革,不断完善学校治理体系,进一步提升治理能力。

史习红强调,新《宪法》把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,体现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新成果,体现了中国特色和制度优势。我们要深入开展学习宪法、尊崇宪法宣传教育,引导广大师生学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,增强宪法意识,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断提升依法治校、依法治教能力水平。

其他校领导也结合工作和思想实际,交流了学习体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话发出了奋进新时代的进军号令,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护和赞成党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,深刻领会宪法修改的精神实质,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。

会议还就市委书记李鸿忠在3月21日全市领导干部会议上的讲话精神,陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神,《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了传达学习。