我校基层团支部书记代表参加团中央天津高校共青团思想政治工作座谈会
2018-05-07 00:00  点击:[]

为促进全国高校思想政治工作会议精神的深入贯彻落实,全面推进高校共青团改革,不断增强高校共青团思想政治工作的针对性实效性,5月8日,团中央书记处书记傅振邦一行来津,与天津高校师生代表座谈,全面调研天津市高校共青团思想政治工作。

傅振邦一行先后与天津市高校党政分管同志、高校团委书记、院系团委书记、青年教师、辅导员代表,与高校学生会主席、校团委学生兼职副书记、院系团委学生兼职副书记、班级团支部书记、学生社团负责人、普通同学代表等不同群体进行了两场深入的座谈交流。我校理学院数学与应用数学专业1401班团支书张悦,作为唯一一名高校基层团支部书记代表参加了座谈会并作汇报发言。

会上,傅振邦书记对高校共青团思想政治工作的亮点、鲜活的做法和有益的探索给予了高度评价,充分肯定了基层团组织学生骨干在工作中踏实实践、勤于思考的态度。他强调,高校共青团要着力提高认识,在“大思政”格局中自觉发挥好生力军的作用。青年学生骨干要牢记习近平总书记的嘱托,立志做大事,不要立志做大官,用远大抱负和踏实行动,追求专业、追求境界、追求为国家为社会做贡献。要充分发挥朋辈引领作用,成为广大青年学生的标杆榜样,广泛凝聚、吸引青年学生,用积极的态度关注、支持、参与、推进高校共青团改革。

张悦围绕思想引领、基层团组织制度建设、社会实践等问题作了专题汇报。当她谈到我校紧紧围绕思政会议精神和学校人才培养目标,积极打造诚信教育载体,开展诚信大讲堂,邀请周总理的侄女周秉德老师、延安精神研究会的老党员来校作系列讲座,举行十佳优秀青年评选等活动时,傅振邦书记不时插话询问,并给予了积极评价。