学校召开2021届毕业生代表座谈会
2021-06-18 18:45 李积鹏 点击:[]

6月16日下午,我校在综合办公楼第二会议室召开2021届毕业生代表座谈会,听取毕业生代表对学校工作的意见和建议。校党委副书记、校长葛宝臻主持并讲话,副校长齐恩平、黄凤羽出席,党委学工部、教务处、后勤处、校长办公室负责人和各学院毕业生代表参加。

葛宝臻表示,召开毕业生座谈会对进一步完善我校人才培养体系,提高人才培养水平,优化学生成长发展环境有着深远意义,希望大家多提宝贵意见。随后,来自各个学院的毕业生代表回忆了在校期间的生活学习情况,总结在校期间取得的成绩,对母校的培养表示衷心感谢,并就教育教学、人才培养、课程设置、创新创业、日常生活等方面提出了意见建议。

葛宝臻认真听取毕业生发言,仔细记录大家的意见建议,不时与毕业生们亲切交流,对毕业生提出的意见给予充分肯定。他要求各相关部门要认真梳理研究毕业生的意见建议,结合学校实际情况,加快改进工作中存在的问题和不足。他为毕业生代表详细介绍了近年来学校建设总体进展和主要思路、师资队伍建设和人才引进情况、相关专业人才培养方案等,深刻分析了学校未来发展面临的形势和机遇。

葛宝臻对毕业生提出五点期望:一是要志存高远,树立远大理想,努力投身祖国建设,服务党和人民;二是要脚踏实地,矢志拼搏奋斗,努力走好人生每一步;三是要学会坚持,做到持续专注,努力追求更高人生目标;四是要学会感恩,注重身心健康,努力收获幸福和快乐;五是要明辨是非,保持头脑清醒,努力以聪明才智贡献国家。

齐恩平、黄凤羽对同学们的意见和建议表示感谢,结合所分管领域的工作对相关问题进行了回应,并欢迎各位毕业生今后以校友的身份继续关心学校发展,及时反馈意见建议。各相关部门负责人认真听取了毕业生们提出的意见和建议,对具体问题进行了耐心解答。(审稿:郭景旺)