党委宣传部组织开展校园新闻写作与摄影培训
2021-10-14 22:29 孙苏威 点击:[]

为进一步提高学校新闻宣传工作的科学化和规范化水平,10月13日,党委宣传部特邀天津教育报刊社文字记者刘佳、摄影记者刘东岳在图书馆三楼国际报告厅开展校园新闻写作与摄影培训。各学院、各部门的新闻信息员和新媒体工作人员,以及学生媒体记者近250人参加。

刘佳以《如何写好校园新闻》为题,围绕校园新闻的价值、常用体裁、写作结构、写作技巧和容易出现的问题等方面,结合自身实战经验和教育新闻案例,详细讲解了不同类型活动的新闻稿件的具体写法。刘东岳从相机的使用原理、摄影技术的运用、摄影的构图等方面,结合大量照片实例进行了深入浅出的讲解。

现场师生纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和实用性,可操作性强,将以此次培训为契机,在新闻宣传工作中,坚持正确的政治方向和舆论导向,不断提高新闻宣传工作的吸引力和感染力,讲好天商故事,传播好天商声音。

本次培训也是我校网络安全宣传周系列活动之一,后续还将开展网络意识形态工作、网评员技能提升等专题培训,进一步压实网络意识形态工作责任制,不断提高师生的网络安全意识和网络素养。