《天津教育报》报道学校举办新经济形势下的青年成长成才——五四“青·分享”四方青年对话活动
2023-05-07 09:22 张孟凯 点击:[]

5月5日,《天津教育报》A2版报道学校举办新经济形势下的青年成长成才——五四“青·分享”四方青年对话活动。

报道原文如下:

天津商大经济学院与交行天津分行合作探索人才共育新模式

本报讯(记者彭未凤 通讯员张文文 鲁成祥)日前.由交通银行天津市分行、天津商业大学经济学院主办的新经济形势下的青年成长成才——五四“青·分享”四方青年对话活动在天津商业大学举行。本次活动旨在落实天津"十项行动”,加快推进“科教兴市人才强市行动”.不断加强对青年成长规律和形式特点的研究,切实为人才培养高质量发展聚力赋能。

来自交通银行的宏观经济与政策高级研究员刘学智,带来开篇分享《这些经济动向,你应该知道》,对当前宏观经济形势及政策进行专业解读,引人入胜。共青团天津市委员会青少年发展与权益保护部部长吴香湘作《活力共建,你好天津一一走进青年发展型城市》主题报告,理论政策讲解与优秀校友案例联动呈现。天津商大经济学院梁学平教授作《凝聚校企合作势能 共促青年学生成长》主题报告,旨在引领汇聚多方力量,助力校企合作深度融合。

交通银行天津分行同天津商业大学经济学院达成战略合作意向.将进一步深化产教融合,建立多元化、多层次、多形式校企合作机制,以行业需求为导向,银校协同形成育人合力,服务青年成长成才,助力人才培养效能高质量提升。