【主题教育】校党委领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五交流研讨暨校党委理论学习中心组集中学习
2023-07-17 19:02 王琳 点击:[]

7月14日上午,校党委领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五交流研讨暨校党委理论学习中心组集中学习。市委主题教育第二十五巡回指导组副组长李之耀、成员杨虹到会指导。校党委书记张亚主持会议,校党委领导班子成员参加会议。

交流研讨中,校党委领导班子成员严格按照“准”生活会的标准,围绕“深刻领悟以自我革命精神加强自身建设的重要意义,永葆清廉本色”主题,谈学习收获体会,认真查摆差距和不足,明确整改方向,逐一进行交流发言。大家一致表示,通过学习深刻认识到通过党的自我革命引领带动社会革命的重要性。要坚持以党性立身做事,进一步加强党的创新理论学习,在学思践悟中汲取提升履职担当的精气神。要胸怀“国之大者”,坚持以师生为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,结合分管职责,充分调动广大干部师生的积极性,用新作为推动学校高质量发展取得新成效。

李之耀对本次交流研讨给予了充分肯定,并对学校开展好主题教育提出了理论学习不松劲、整改整治不应付、回头检视不敷衍的指导意见。

张亚代表学校党委表态,表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实党中央、市委和市教育两委的决策部署,真抓实干、笃行不怠,认真抓好主题教育整改整治,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,努力创造经得起实践、历史和师生检验的实绩。

会上还就习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、在江苏考察时的重要讲话、对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,《中华人民共和国反间谍法》等进行了集中学习。(审稿:于俊如)