学校召开校园安全工作专题会议
2024-03-20 19:47 张孟凯 点击:[]

1月26日,校园安全工作专题会议在办公楼第二会议室召开。校党委书记张亚,校党委副书记、校长葛宝臻,校党委常委、副校长黄凤羽出席并讲话。学校各党政部门负责人参加会议。

会议指出,冬季是火灾、交通事故等直接威胁师生员工生命财产安全事件易发多发期,全校各单位、各部门要坚决贯彻习近平总书记关于近期安全事故的重要指示精神,坚决落实市委市政府和市教育两委重要工作部署和明确要求,对重要风险点位进行再梳理、再排查、再整治,努力把风险隐患解决在萌芽状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,消除校园风险隐患,以高度的政治责任感和务实有效的工作举措,坚决维护师生生命财产安全,切实提高校园安全治理的能力和水平。

会议强调,当前春节临近,要坚持底线思维,牢固树立问题导向、效果导向,聚焦宿舍楼、实验室、食堂、教学楼、图书馆、体育馆、校门、湖边及老旧建筑物等重要点位和场所,聚焦消防、用电、燃气、特种设备、危化品、施工安全等重要环节,加强校园巡查巡视,加强值班值守。要按照市教育两委部署,立即行动起来,责任到人,形成工作闭环,严抓隐患排查、问题整改和安全防范,确保排查全覆盖、问题全整改、安全提示全知晓,形成校园安全监管的合力,确保校园安全,确保师生员工度过一个平安祥和欢乐的春节。

会前,与会人员集体参加了市教育两委召开的教育系统安全工作视频会议。(审稿:于俊如)