【牢记嘱托 见行见效】学校召开春季学期第一次党委常委会暨党委理论学习中心组集体学习
2024-03-20 19:49 王琳 点击:[]

2月21日,2024年春季学期开学第一天,校党委常委会暨党委理论学习中心组集体学习在办公楼第一会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神、市委专题研讨会暨市委中心组读书班精神,结合假期自学、调研,结合分管工作开展交流研讨。校党委书记张亚主持会议并讲话。校领导葛宝臻、蒋宗文、王立云、齐恩平、黄凤羽、陈冠益以及党委常委于俊如、骆媛参加。

会议指出,习近平总书记在龙年新春佳节到来之际亲临天津视察指导,看望慰问基层干部群众,听取天津市委和市政府工作汇报并发表重要讲话,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关天津长远发展的全局性、根本性、战略性问题,为天津工作指明了前进方向,提供了工作遵循,具有重要指南针意义。我们要提高政治自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处,引领推动学校事业高质量发展。

会议认为,要深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神的精髓要义和实践要求,牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,落实市委市政府“十项行动”,推动实施校党委“十二项重点攻坚举措”,有序推进学校“十四五”规划实施。要聚焦立德树人根本任务,提高人才培养能力,服务保障学生高质量充分就业。要以新一轮本科教育教学审核评估为切入点,全面加强专业内涵建设,积极推进专业升级改造。要不断提升科研创新能力,进行有组织的科研,服务好京津冀协同发展战略。要巩固拓展主题教育成果,落实新时代党的组织路线,持续抓好基层党组织建设,以高质量党建引领保障事业高质量发展。

会议强调,学校各级党组织要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,将其与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,在用心学、用情讲、用力做上下功夫。要周密安排部署,抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实各项工作。要通过党委理论学习中心组学习研讨、党支部“三会一课”、主题党日等形式,在全校范围内持续保持学习宣传贯彻的热潮。要把习近平总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱转化为强大的精神动力和工作动力,坚定信心决心,强化责任担当,结合学校春季学期各项工作部署,真抓实干、埋头苦干,更好地实现天商新作为。

与会同志围绕习近平总书记视察天津重要讲话精神,结合思想工作实际分享学习心得、交流学习体会。大家一致表示,习近平总书记亲临天津视察并发表重要讲话,从战略和全局高度为天津发展指引航向,赋予我们新目标、新使命、新任务,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习宣传、贯彻落实的具体成效体现在干事创业的效果成果上,奋力推动学校党的建设和事业发展再上新台阶,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章作出天商新贡献。(审稿:于俊如)