校党委理论学习中心组举行全国两会专题集中学习(扩大)会议
2024-03-20 19:54 王琳 点击:[]

3月14日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第一会议室举行全国两会专题集中学习(扩大)会议。校党委书记张亚主持并讲话。党委副书记、校长葛宝臻传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及天津市委全市领导干部会议精神。中心组成员蒋宗文、王立云、齐恩平、黄凤羽、于俊如、骆媛参加。

会上,政协第十四届全国委员会(教育界)委员、我校图书馆馆长刘小军教授受邀分享了参会的基本情况,传达了全国政协会议相关精神,结合政府工作报告畅谈了对新质生产力的理解体会,介绍了关于推进京津冀智能车联网协同发展的提案要点。

张亚指出,刚刚胜利闭幕的全国两会在新中国成立75周年之际,在实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开,具有十分重要的意义。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,内涵丰富、思想深邃,为做好当前和今后一个时期的学校工作提供了重要遵循。全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,一体学习、一体领悟、一体贯彻。他强调,今年是学校“十四五”规划实施的关键一年,要全力以赴推动学校高质量发展见行见效,要聚焦立德树人根本任务,持续深化“大思政课”综合改革和“大思政”工作格局建设,抓牢学科建设、科研创新、人才引育、开放办学、校园治理、党建引领等重点工作,高质量完成学校2024年工作要点,奋力谱写学校发展新篇章。

按照理论学习中心组学习列席旁听工作要求,信息工程学院党委、理学院(基础课部)党委、会计学院党委、体育教学部直属党支部主要负责同志列席。民进商大支部主委,九三学社商大支部主委,校学生会、研究生会主席也受邀列席旁听。(审稿:于俊如)