《天津日报》报道我校与渤化集团签署全面战略合作框架协议
2024-03-12 20:30 张孟凯 点击:[]

1月23日,《天津日报》报道我校与渤化集团签署全面战略合作框架协议,校企双方以“老字号”为媒介,在绿色低碳、食品研发、商业模式、市场开发、人才培养等领域推进产教融合。

报道原文如下:

天津商业大学与渤化集团签约

校企订单式培养专业人才

姜凝

本报讯(记者 姜凝)天津商业大学与天津渤海化工集团(以下简称渤化集团)近日签署全面战略合作框架协议,校企双方以“老字号”为媒介,在绿色低碳、食品研发、商业模式、市场开发、人才培养等领域推进产教融合。

根据协议,天津商业大学依托其获批的全国首批老字号协同创新中心(理论研究),充分发挥学校在学科和人才等方面优势,为渤化集团在治理模式、产品品质与品牌价值提升等方面提供技术咨询等服务;通过专业设置调整等方式,以学科和学科群为纽带,邀请渤化集团参与教材和课程大纲编写等,为渤化集团提供订单式专业人才培养,并与行业机构联合,为渤化集团提供企业家精神、经营管理哲学、品牌管理等高端人才专业化培训;校企开展科技公关、管理创新,搭建协调研究与合作交流平台,共同举办老字号发展论坛,协调进行相关课题的申报和研究,发布行业发展报告或白皮书;双方共建大学生实习实训基地,渤化集团结合实际接收、安排天津商业大学学生进行学习、调研、培训、实习等相关活动,并在实习结束后,根据企业实际需求,择优招录天津商业大学毕业生就业;天津商业大学根据学科和专业建设的需要,聘请渤化集团工作人员作为兼职教师,为研究生、本科生授课,提高学校人才培养质量。